Ржаные сухарики

Ржаные сухарики

Ржаной заквасной хлеб при правильном хранении может оставаться годным в пищу и не терять своих вкусовых качеств до 5-ти дней. Дальше он чуть уплотняется и в зависимости от рецептуры может немного подсыхать и коршиться.

Однако, из ржаного хлеба получаются просто обалденные ржаные сухарики! Их есть вкусно даже просто так с маслом. Некоторые любят поджарить ржаной хлеб как тост, намазав сверху сливочным маслом или даже натерев чесноком, кто-то любит ржаные сухарики к пиву. Ржаные сухари просто незаменимы в приготовлении кваса. Кстати, правильно приготовленный ржаной заквасной хлеб, очень легко нарезать тоненькими пластинками. EASYDROP ПРОМОКОДЫ

Ржаные сухарики рецепт

4-5ти дневный ржаной хлеб нарезать толщиной 3-5 мм

Выложить на противень в один слой.

Ржаные сухарики сушить в духовке при + 120 С

Поставить на средний уровень духовки прогретой до 160 С.

Убавить температуру, до 120 С и сушить хлеб минут 25-30. Ржаной хлеб влажноватый и сушится дольше чем пшеничный, его легко сжечь, но при этом внутри сухари останутся мягкими, поэтому ржаные сухари лучше сначало просушить.

Затем включить гриль, можно без него, достаточно если будет работать конвекция. Подрумянить ржаные сухарики до чуть легкого коричневения (или как вам нравится).

Духовку выключить, сухари убрать на решетку или оставить на противне остывать.

Не оставлять сухарики в закрытой духовке — они отсыреют и все старания будут зря.

Как только сухарики чуть остыли можно мазать сверху сливочное масло и наслаждаться этим чуть кисловатым богатым вкусом и ароматом ржи.

Ржаные сухарики по этому рецепту можно добавлять в квас или, порезав кубиками добавлять в суп. Если же захочется солёных сухариков к пиву, тогда перед постановкой в духовку сбрызните порезанный хлеб крепким раствором соли, например из пульверизатора. Добавляя в этот водяной раствор различные специи можно добиться разных вкусов сухариков.

Похожие записи